基础医学实验教学中心是全国首批6家国家级医学实验教学示范中心之一。中心为了激发学生的创新潜能,培养学生动脑、动手能力,先后投入200万元,建设了450m2专门用于对学生开放的“大学生创新实验平台”, 该平台包括5个功能实验区:细胞培养(江宁校区逸夫楼D-306),分子生物学实验(D-308和D-310),行为和模式动物实验(C-310),综合实验平台(五台校区2号楼-240)。
  使用平台的对象:在校大学生均可申请开放实验教学平台的使用:各级“大学生实践创新训练计划项目”获得者;中心开放基金资助的自由申请研究课题获得者;大学生暑期科研训练项目;各类竞赛性基础医学实验活动等。
  使用者必须充分了解开放实验室的各项规章制度,自觉遵守实验室纪律;做好实验前的准备工作;服从实验中心的安排。项目完成后,须向中心提交实验报告、论文或实物等实验结果。指导教师依据提交的实验结果和相关学习态度及时考核、确定成绩。考核合格能获取相应的学分;如获得市级以上奖励或公开发表高档次SCI研究论文,可享受优先推荐免试研究生的奖励。

开放实验申请   开放实验报告提交   实验仪器预约

开放实验表格